Your browser does not support JavaScript!
AACSB簡介

  國際商管學院促進協會(英文:The Association to Advance Collegiate Schools of Business),簡稱AACSB,是一個於1916年在美國創建的國際性商學與管理學學院認證,其任務是領導全球商管教育質量的認證,當前已經成為國際上最為權威且知名的大學商管學院認證機構,地位崇高。

  該機構的初始會員校有(依據英文首字字母排序)哥倫比亞大學、達特茅斯學院、哈佛大學、紐約大學、西北大學、俄亥俄州立大學、杜蘭大學、加州大學柏克萊分校、芝加哥大學、伊利諾大學厄巴納-香檳分校、內布拉斯加大學、賓州大學、匹茲堡大學、德州大學、威斯康辛大學麥迪遜分校以及耶魯大學。

  目前全球已有來自53個國家789所學校的商管學院接受AACSB認証,超過80%是在美國以外的地區。中華民國(官方會籍名稱:CHINESE TAIPEI)有35所大學管理學院成為會員,但僅有21校取得認證。凡管理學院通過AACSB認證者,可以免除教育部的大學系所評鑑,因其已通過了世界最嚴格的評鑑。截至2017年5月止台灣獲得認証的學校有輔仁中山、政大交通、台大、成功、元智、台科大、逢甲、雲科大、中央、中原、清大、義守、國北大、中正、長庚、中華、東吳、亞洲和南台科大。在中國17所大學管理學院已通過AACSB認證,包含清華大學、中歐國際工商學院、復旦大學、上海交通大學、西安交通大學、北京大學、中國人民大學、南京大學、中山大學、大連理工大學、中山大學嶺南學院、中國科學技術大學、浙江大學、西交利物浦大學、對外經貿大學、南開大學和同濟大學。在香港則有香港中文大學、香港科技大學、香港城市大學、香港理工大學、香港浸信會大學、香港大學和嶺南大學(香港)共計7所管理學院通過此國際認證。近來大華人地區對於AACSB認證之重視程度由通過認證之商管學院數可見一斑。

http://www.aacsb.edu/

 

瀏覽數